Пора всерьез заняться благоустройством окраин Элисты

Андрей Шеркешев, директор МБУ «Городское зеленое хозяйство»:

— Я из числа тех, кто нормально отнесся к назначению Дмитрия Трапезникова на должность и.о. главы администрации г. Элисты. Вчера в ходе общественных слушаний он предоставил жителям региона комплексную программу развития калмыцкой столицы. Отрадно, что в ближайшей перспективе должное внимание новый градоначальник уделит развитию и благоустройству столичного хозяйства.

В выступлении Дмитрия Викторовича для себя я выделил ряд положительных моментов. Во-первых, решение о возможности выдвижения проектных идей и решений сотрудниками городских «зеленых» департаментов в общую программу развития столицы Калмыкии, на мой взгляд, в будущем принесет только качественный результат. Во-вторых, и.о. главы администрации города на первый план поставил и вопрос развития городских окраин. Думаю, что пора всерьез заняться благоустройством отдаленных районов г. Элисты.

К слову, на сегодня я уже готов предоставить проекты по развитию предприятий, которые в приоритет ставят благоустройство и озеленение столицы. Например, на территории таких комплексов сейчас необходимы дополнительные теплицы. Одно из предложений связано с этим, потому что наличие новых теплиц повысит количество экологических чистых мест в городе.

Фото из свободных источников