Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание о подготовке индивидуальных программ развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Об итогах которого Глава РК Бату Хасиков поделился в соцсетях.
«Позади – множество правок и согласований, огромная работа нашего правительства вместе с куратором – Минприроды России. В итоге в программу вошли мероприятия по ключевым вопросам развития нашего региона, таким как водоснабжение и высокие тарифы на электроэнергию для потребителей категории «Прочие». В ходе совещания были предложены решения этих вопросов, дело – за Минфином России.
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Анатольевичу за эту инициативу, которая позволит десяти регионам России выйти на путь оздоровления.
Дмитрий Анатольевич справедливо отметил, что нужно искать новые точки роста, которые в перспективе могут сделать отстающие регионы более​ самодостаточными.
Огромное спасибо Дмитрию Николаевичу Кобылкину за то, что он искренне переживает за наш регион, за Калмыкию, без преувеличения вкладывает душу в работу и в хорошем смысле лоббирует интересы Республики Калмыкия. Я считаю, что нам с ним очень повезло.
Отдельно подчеркну, что федеральное правительство поддержит все действия региона в части выделения средств на разработку проектно-сметной документации, что положительно отразится на качестве проектов и времени их реализации», — написал Хасиков.

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)