Под председательством Виталия Мутко состоялось заседание Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

— Продолжаем работу с федеральным центром. Сегодня с коллегами – Председателем Правительства Калмыкии Юрием Зайцевым и его первым заместителем – министром  финансов республики Очиром Шургучеевым приняли участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провёл заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко.

На заседании рассмотрели ряд вопросов, связанных с межбюджетными отношениями между федеральным центром и регионами. Обсудили меры поддержки субъектов. В частности, было озвучено, что 10 регионам с низким социально-экономическим развитием, в т.ч. Калмыкии, в течение пяти лет будет дополнительно выделено 100 млрд. руб. на решение наиболее острых вопросов и в качестве дополнительного стимула для развития этих регионов.

Кроме того, этим десяти субъектам будут созданы льготные условия при софинансировании мероприятий. Например, будет установлен уровень софинансирования в 1%. Также важно отметить, что федеральный бюджет будет выделять средства на подготовку проектно-сметной документации региональных проектов.

Конечно, предстоит согласовать ещё много вопросов, но понимание со стороны федерального центра есть, нам идут навстречу, и мы приступаем к следующему этапу реализации Индивидуальной программы развития республики.

Источник: (https://vk.com/batu80; ttps://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)