В преддверии государственного праздника — Дня народного единства — в столице нашей республики, г. Элисте, проходят разные культурно-массовые мероприятия.

К примеру, сегодня тематическую программу предстоящего события открыл городской фестиваль «Урбан», в рамках которого танцевальные коллективы Калмыкии соревновались в баттлах. Отметим, что публика большую часть своих зрительских симпатий выразила танцевальному коллективу “CH dance studio”.

В то же время наряду с соревнованиями в танцах на площадках, расположенных на территории Площади Победы, прошли спортивные состязания и разные конкурсы, победители и призеры которых стали обладателями специальных призов.

По завершению фестиваля жители степной республики собрались у сцены, чтобы понаблюдать за развернувшимся концертом художественной самодеятельности.

Зрители вдохновились выступлениями преподавателей, студентов и учеников Элистинского колледжа искусств имени П.О.Чонкушова, детской музыкальной школы №1 имени С-Г.Доржина. Без внимания не остались и номера заслуженной артистки Республики Калмыкия Тамары Параевой, которая зачитывала наизусть известные каждому человеку стихи поэтов «золотого века».

«4 ноября — дата исторической мудрости российского народа. Для нас этот всеобщий праздник является символом независимости, государственности и жизнестойкости», — подчеркнули в своей завершающей речи артисты, выступающие сегодня на столичной сцене.

Праздничная программа сегодняшнего дня завершилась ретро-дискотекой, объединившей сотни жителей Калмыкии.

Фото Николая Бошева