Работа с людьми и защита их интересов, подготовка к выборам в представительные органы муниципальных образований в 2020 году, активизация деятельности первичных отделений – таковы основные задачи регионального отделения  «Единой  России». О них сегодня говорил на конференции  реготделения партии ее секретарь, член генерального совета партии, спикер парламента РК Анатолий Козачко.

Анатолий Васильевич подчеркнул, что сегодня в партийных рядах в республике состоит 7751 человек, объединенных 290 первичными отделениями. Секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России» отметил, что за отчетный период (ровно год назад состоялась предыдущая, 18 по счету, конференция единороссов Калмыкии) партийцы сообща достойно провели мероприятия, связанные с выборами депутатов Народного Хурала, Элистинского городского Собрания, Главы РК.

Анатолий Козачко призвал единороссов поддержать реализацию программных положений руководителя региона, депутатов от партии – выполнять наказы избирателей. На первый план надо ставить «простые проблемы людей», подчеркнул Анатолий Васильевич. А это, в том числе, вопросы благоустройства улиц, например, улицы Яшалтинской, где недавно побывали депутаты ЭГС, строительство подъездных путей к детсадам и школам (в настоящее время такие дорожки появились у элистинской школы №4, образовательного учреждения в поселке Красный партизан в Яшалтинском районе и других).

Членам «Единой России» в Калмыкии предстоит продолжить работу, связанную с партийными проектами. Анатолий Васильевич привел пример успешной деятельности партийцев в части выполнения партпроекта «Старшее поколение». К примеру, единороссы в Приютном выиграли солидный грант для приобретения тренажеров и другого оборудования, чтобы пожилые люди занимались физкультурой, приобщались к здоровому образу жизни.

По мнению А. Козачко, особого внимания  в связи с первоочередными задачами требует и  работа в социальных сетях. Отметил о необходимости дальнейшей организации  встреч с населением, активизации работы общественных приемных партии,  решении  проблем конкретных граждан, секретарь реготделения привел данные соцопроса.

Говоря о Калмыкии как о многонациональном регионе, Козачко призвал партийцев «не прятать голову в песок при возникновении сложных ситуация в обществе, а все усилия прилагать к сохранению стабильности  и единства народов в республике».

Во время конференции состоялась ротация состава регионального политсовета «Единой России». В него введены министр сельского хозяйства РК Санал  Адьяев, глава Ики-Бурульского района Вячеслав Маслов, секретарь Яшкульского местного отделения партии Савр Мушаев,  руководитель фракции «Единой России» в ЭГС Николай Орзаев, представитель Главы РК в Народном Хурале Араш Манджиев.

По итогам тайного голосования в состав президиума регионального политсовета партии избран Глава РК Бату Хасиков.

В ходе конференции ее участники избрали делегатов съезда «Единой России», который пройдет в Москве 23 ноября. На нем подведут итоги работы партии за год и наметят задачи на следующий год, в том числе —  участие «Единой России» в едином дне голосования в следующем году. Избраны делегаты этого крупного партийного форума – заместитель секретаря первичного отделения «Приютное – 13» Наталья Коротенко и секретарь первичного отделения №38 Элистинского местного отделения  Олег Пюрбеев. В работе съезда также примут участие секретарь реготделения «Единой России» Анатолий Козачко и Глава РК Бату Хасиков.

Фото Николая Бошева