Сегодня в Элисте состоялась торжественная церемония вручения ключей от школьных автобусов 25-ти образовательным учреждениям республики.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, и.о. министра образования и науки РК Николай Манцаев, руководители и коллективы региональных учреждений образования.

«Уважаемые земляки, сегодня для каждого из нас знаменательный день, потому что он связан с приобретением транспорта для школ республики. Решение этой проблемы было и остается для меня важным пунктом. Так как в настоящее время Калмыкия стала площадкой проведения различных тематических олимпиад, конкурсов, соревнований и фестивалей разного масштаба. На мой взгляд, в такой форме образовательного досуга для подрастающего поколения развивается и укрепляется стремление быть полезным обществу. Поэтому я считаю, что сейчас важно и нужно уделять должное внимание обеспечению вывоза детей на данные площадки. Ведь именно там они смогут не только перенять положительный опыт,  но и стать наставниками для других людей. Так и сформируется реализация основной задачи на сегодня – укрепление системы образования», — подчеркнул Глава РК.

После церемонии передачи ключей от автомобилей новым владельцам, Бату Хасиков осмотрел автомобили, побеседовал с коллегами из ведомственных учреждений профильного министерства. Надо сказать, что приобретенные автобусы предназначены для комфортабельного перемещения населения, оснащены кондиционерами, дополнительными поручными, а также соответствуют требованиям федеральной программы «Доступная среда».

Глава РК Б.Хасиков отметил высокий уровень работы Министерства образования и науки региона, в частности, и улучшения в сфере транспортного обеспечения Калмыкии, добавив, что вопрос пополнения автопарков учреждения региона будет решаться и дальше.

Отметим, что раннее в соответствии с распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2019 года №1963-р в целях обновления парка школьных автобусов в Республике Калмыкия было принято решение поставить в регион 59 единицы транспорта для учащихся школ, гимназий и лицеев.

Так, накануне новые школьные автобусы марки ГАЗ (вместимостью 10-12 человек, задний привод) получили: МКОУ «Молодежная СОШ» и МКОУ «Хартолгинская СОШ» Яшкульского района, МКОУ «Краснопартизанская СОШ имени Героя России З.А.Даудова» и МКОУ «Манычская СОШ» Яшалтинского района, МКОУ «Джалыковская СОШ имени Бембеева Т.О.» и МКОУ «Буранинская ООШ» Лаганского района, МКОУ «Гашун-Бургустинская СОШ имени Эрдниева У.Э.» и МКОУ «Шин-Мерская СОШ имени Б.М.Басангова» Кетченеровского района, МКОУ «Зундинская СОШ» и МБОУ «Зултурганская СОШ» Ики-Бурульского района, МКОУ «Кануковская СОШ имени С.Б.Козаева» и МКОУ «Уманцевская СОШ имени Х.А.Надеева» Сарпинскогорайона, МКОУ «Харбинская СОШ» и МКОУ «Юстинская СОШ» Юстинского района, МКОУ «Артезианская СОШ №1» и МКОУ «Артезианская СОШ №2» Черноземельского района, МКОУ «Булуктинская СОШ» Приютненского района, МКОУ «Виноградненский лицей имени Дедова Ф.И.» Городовиковского района, МКОУ «Восходовская СОШ» и МКОУ «Джангарская СОШ» Октябрьского района, МОКУ «Бага-Чоносовская СОШ имени Боован Бадмы» и МОКУ «Верхнеяшкульская СОШ имени А.Д.Емченова» Целинного района, МБОУ «СОШ №20» и МБОУ «Элистинская многопрофильная гимназия» г. Элисты. Также автобус марки Ford(вместимостью 21-24 человека, задний привод, более 4,5т.) сегодня был вручен МКОУ «Чапаевская СОШ» Городовиковского района.

Фото Николая Бошева