В честь Дня сотрудника органов внутренних дел России сегодня в Элисте, в Доме правительства,  состоялись торжественное собрание и замечательный концерт.

С праздником сотрудников МВД Калмыкии поздравили Глава РК Бату Хасиков, главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев,  спикер парламента РК Анатолий Козачко, премьер РК Юрий Зайцев, министр внутренних дел по РК Сергей Никифоров, вручившие отличившимся полицейским высокие награды.

В начале мероприятия прозвучали гимны России и Калмыкии, было озвучено поздравление с праздником министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции РФ Владимира Колокольцева.

Выступивший перед собравшимися Сергей Никифоров подчеркнул, что работа в полиции под силу только мужественным, принципиальным, сильным духом людям. Стойкость, профессионализм, беспрекословное следование букве закона – вот  основные черты, присущие человеку в форме, отметил глава регионального ведомства.

По словам, Сергея Никифорова, политика министерства ориентирована на максимально внимательное отношение к тем, кто обращается в органы внутренних дел со своими бедами и проблемами, на обеспечение безопасности и благополучия населения, а также повышение доверия к человеку в полицейской форме.

«Жители республики вправе гордится теми, кто достойно выполняет свой долг, кто, рискуя жизнью, побеждает в схватке с преступниками, бережет честь мундира, является образцом порядочности и принципиальности», — считает министр.

Сегодня сотрудники органов внутренних дел выполняют служебно-боевые задачи по обеспечению правопорядка на Северном Кавказе. Полицейские Калмыкии справляются с возложенными на них обязанностями, и за образцовое выполнение долга в адрес министерства регулярно поступают письма от руководства северокавказских республик и командования мобильным отрядом МВД России по Северному Кавказу. Об их мужестве и героизме, верности своему долгу говорят высокие государственные награды, которыми удостоены более 300 сотрудников калмыцкой полиции, в числе которых — два Героя РФ, рассказал Сергей Анатольевич.

Минутой молчания участники торжественного мероприятия почтили память тех, кто погиб, защищая честь и достоинство Родины.

«Скажу без прикрас, я горд оттого, что мне когда-то довелось на протяжении пяти лет носить форму милиционера. Как вы знаете, я занимался достаточно узкой деятельностью, представлял свое ведомство, в данном случае – оперативный полк милиции, второй батальон — на различных соревнованиях, занимался физической подготовкой личного состава», — подчеркнул, выступая во время торжественного собрания,  Бату Хасиков.

По мнению руководителя республики, образ милиционера, полицейского формировался в нашей стране на протяжении многих лет, и важно, чтобы и сейчас рядовые граждане, простые люди видели светлый образ сильного, ответственного человека, готового протянуть руку помощи и разобраться в любой ситуации.

Возлагаю большие надежды на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество. Пласт работы предстоит огромный по самым разным направлениям, и здесь, конечно, необходимы  взаимное понимание, жизненный,  профессиональный опыт и искренне желание сделать нашу республику лучше, отметил Бату Хасиков. Он также тепло поздравил ветеранов отрасли, пришедших на праздник.

Во время мероприятия были отмечены не только отличившиеся  сотрудники органов внутренних дел, победители ведомственных конкурсов, в том числе – среди детей.  Почетные грамоты МВД по РК за регулярное, всестороннее освещение  и объективное освещение деятельности органов внутренних дел по укреплению законности, правопорядка, воспитание правовой сознательности  граждан и привлечение внимания населения к проблемам борьбы с преступностью  Сергей Никифоров вручил ряду журналистов республиканских СМИ, в том числе – интернет-газеты «Степные вести».

А завершил торжественное мероприятие концерт, который открыл солист Государственного хора РК Наран Довдунов. Он исполнил песню «Служить России», которая уже несколько лет звучит на Красной площади во время парада в День Победы и любима многими жителями нашей  большой страны.

Перед участниками праздника также выступили другие известные творческие коллективы и исполнители.

Фото Николая Бошева