Московская Джангариада становится традиционной

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

— Рад, что Московская Джангариада становится традиционной и собирает большое количество наших земляков. Очень много желающих принять участие в состязаниях.

Невольно напрашивается аналогия с древнегреческой Олимпиадой, на время проведения которой прекращались войны и забывались распри. У калмыков такое же отношение к национальному культурно-спортивному празднику «Джангриада». ᅠ

Многие участники и зрители Джангариады пришли семьями. Состязались в национальных видах спорта: борьбе, стрельбе из лука. Выявляли лучших в современных видах: грепплинге, футболе, армрестлинге. Кстати говоря, в этом году появились новые национальные дисциплины — метание аркана и всеми нами любимые альчики.

На других площадках угощали национальными блюдами, проводили мастер-классы и демонстрировали выставки декоративно- прикладного искусства. В общем, интересно было всем участникам – от мала до велика.

Мне понравилось, что на площадках царили дружба, позитив, земляки знакомились и общались.

Когда-то я с удовольствием участвовал в таких встречах. Это была возможность провести время в компании земляков, поделиться новостями, зарядиться энергией

Очень рад был увидеть сегодня Героя СССР Валерия Очирова, талантливого хирурга Бадму Башанкаева, режиссёра Эллу Манжееву.

Выражаю благодарность организаторам @ulanzalata_ru, @sport_club_jangar и Сангаджи Тарбаеву @tarbaev_s. Вы проводите большую и важную работу по пропаганде калмыцкой культуры и традиций за пределами республики.

Друзья, участвуйте в Джангариадах, получайте удовольствие и пропитывайтесь нашей замечательной культурой!

Источник: (https://vk.com/batu80; ttps://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)