Обсудили возможность создания в Элисте филиала Всероссийского научно-исследовательского института леса

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

— Республика у нас степная, засушливая, климатические условия сложные. Поэтому большое внимание уделяем восстановлению лесов. Все мы помним, что в советское время в Калмыкии высаживали очень много деревьев, были целые лесополосы, которые, помимо всего прочего, эффективно сдерживали снежные и песчаные бури. И нам теперь нужно как минимум всё это восстановить, сделать республику более зелёной и комфортной.
Вопросы развития лесного хозяйства Калмыкии обсудили сегодня с руководителем Рослесхоза России Сергеем Аноприенко и его заместителями. Рассмотрели увеличение финансирования на отрасли на следующий год, в частности, на содержание государственных лесных инспекторов. Коллеги выразили готовность поддержать нас в этом вопросе.
Также обсудили реализацию госпрограммы РФ «Развитие лесного хозяйства» в 2019 году. Представители Рослесхоза отметили, что многие показатели мы уже выполнили и перевыполнили. Выполнен план по лесовосстановлению и лесоразведению, увеличились площади земель лесного фонда, переданных в пользование, а также процент территории, на которых проведена таксация и проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.
Затронули в разговоре возможность создания в Элисте филиала Всероссийского научно-исследовательского института леса, который будет курировать проведение научных исследований в этой области. С. Аноприенко заверил, что наша просьба будет рассмотрена в ближайшие месяцы.

Источник: (https://vk.com/batu80; ttps://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)