«Рвануться на выручку нужно в любую минуту, всегда», — эти слова стали девизом всего коллектива сотрудников и учеников элистинской школы «Перспектива». В столице нашей республики они провели акцию «Твори добро», основной целью которой стало оказание поддержки и помощи ученице Цагане Салкиной.

На данный момент девочка продолжает бороться с раком. Впереди у нее очередная операция в Корее, способная предотвратить онкологическое заболевание.

«Цагана пришла в нашу школу 1 сентября 2019 года и сразу же показала себя как позитивный, смотрящий на этот мир уже не по-детски взрослыми глазами человек. Преодолевая недомогание и скрывая боль, она радуется каждой прожитой минуте жизни. Изо дня в день эта девочка дарит окружающим тепло своей души. Жажда жизни и понимание ее ценности – вот, что отличает ее от сверстников», — рассказывает директор ЧОУ ОШ «Перспектива» Вера Манджиева. Узнав о предстоящей тяжелой операции Цаганы, Ученический совет школы решил провести данную  благотворительную акцию.

На мероприятии присутствовали не только учителя, ученики и их родители, но и журналисты региональных СМИ, творческие коллективы и объединения. Совместными усилиями дети и педколлектив подготовили для зрителей концертную программу, организовали в фойе учреждения выставку рисунков.

Открыли акцию активисты школьного хора 1-2 классов, исполнившие музыкальный номер «Мы на луг ходили». Продолжением программы стали выступления Темира Мамонова и Дари Эрдни-Горяевой, сыгравших на саксофоне композицию «Hit the road, Jack» и на фортепьяно одну из избранных сонат Д.Чимароза. С творческим номером, домбровым наигрышем, выступили представители республиканской Академии развития талантов «Лидер». Также музыкальные номера представили Айтана Манджиева, Алина Темерчеева и Екатерина Доржеева. Своей любительской игрой на ударном инструменте, барабане, зрителей покорил Наран Васильев. А гимнастический номер в исполнении Алисы Бочкаевой приятно удивил всех участников акции. Эпилогом концертной программы стала музыкальная композиция Е. Крылатова «Ты-человек», которую спели ученики 3-4 классов.

Фото Николая Бошева