Как сообщалось ранее, прокуратура республики проводит постоянный мониторинг средств массовой информации и социальных сетей на предмет грубого нарушения прав граждан. Обратная связь от общественности позволяет оперативно реагировать на нарушения прав жителей республики.

Ранее в соцсетях была размещена информация о факте ДТП с участием жительницы села Троицкое на пешеходном переходе по ул. Буденного.

«Прокуратура республики информирует, что Управлением МВД России по г.Элисте проводится проверка по факту наезда автомобиля на жительницу с.Троицкое, имевшего место 27.11.2019 в 18 часов в г. Элисте на пешеходном переходе по ул. Буденного у строения № 1А.

Виновник дорожно-транспортного происшествия установлен, в отношении него проводятся проверочные мероприятия. Для определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшей назначена судебная медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Прокуратурой республики ход и результаты проверки взяты на контроль», — говорится в релизе.

Прокуратура просит граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, своевременно обращаться за помощью в компетентные органы, так как это будет способствовать более быстрому ее разрешению, чем размещение информации о проблеме в соцсетях.

Фото: пресс-служба МВД Калмыкии