Глава Калмыкии Бату Хасиков:

— Всегда ратую за рачительный, хозяйский подход. Нужно эффективно распоряжаться имуществом и не допускать ситуации, в которую попали почти все предприятия Элисты, отвечающие за инфраструктуру.
Элиста Автодор, Горзеленхоз, ДСК – когда-то это были мощные организации, выполнявшие, помимо основного предназначения, и важную социальную функцию – предоставляли рабочие места и существенно пополняли казну за счёт налоговых и иных отчислений.
Обсудили планы по их финансовому оздоровлению с и.о. сити-менеджера Дмитрием Трапезниковым. Дмитрий Викторович предложил чёткий план в этом направлении – где-то усилим их за счёт инвестиций, где-то изменим форму собственности с республиканской на муниципальную, где-то оптимизируем структуру.
Также Дмитрий Трапезников представил план объездной автодороги, которая в будущем соединит в обход города ул. Строителей и Джангара. Обсудили планы по строительству дополнительных автодорог внутри города – от пересечения ул. О. Бендера и Ленина через пос. Геологический до пл. Городовикова, которая в скором времени также изменит свой облик и станет более удобным местом рекреации для жителей близлежащих микрорайонов и улиц.

Источник: (https://vk.com/batu80; ttps://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)