Сегодня в  рамках общероссийского дня приема граждан исполняющий обязанности главы города Элисты – главы администрации города Элисты  Дмитрий Трапезников провел прием граждан по личным вопросам.

Горожане обратились к сити-менеджеру с разными проблемами. Они касались дальнейшего благоустройства Элисты, отдельных микрорайонов и улиц, дворовых территорий, городского транспорта, других злободневных вопросов.

Владельцы дачных участков в северо-западной части города попросили Дмитрия Трапезникова решить проблему со строительством дороги с твердым покрытием  и транспортный вопрос.

Внимательно выслушав собеседников, и.о. главы города подчеркнул, что Элиста будет с каждым днем меняться в лучшую сторону. В уходящем году   указанные вопросы решены не будут, отметил Трапезников и сообщил, что он вместе со специалистами побывает на территории дач и там, на месте, ознакомится с  проблемами.

По мнению сити-менеджера, шаг за шагом руководству Элисты удается решать проблемы горожан и жителей пригородных поселков. В частности, на днях будут завершены работы по строительству дороги к поселку  Максимовка.

Ответил Д. Трапезников и на вопрос посетительницы о задолженности по заработной плате работникам одной из управляющих компаний, которая прекратила свою деятельность. «Фирма – однодневка», — отозвалась о ней заявительница.

И.о. главы города Элисты во время беседы с элистинкой подчеркнул, что к работе над ее обращением присоединятся юристы. В целом же, сообщил посетительнице  Трапезников, в Элисте  с нового года изменится подход к контролю управляющих компаний, их финансовую деятельность будут проверять регулярно.

Горожанину, обратившему внимание на проблемы городского транспорта, Д. Трапезников сообщил, что с 2020 года в Элисте заработает муниципальный транспорт: на маршрутные линии выйдут порядка 50-ти автобусов.

Сердечно поблагодарила Дмитрия Трапезникова за решение проблемы участников долевого строительства дома №23 «г» в шестом микрорайоне одна из жительниц указанного дома.

Участники долевого строительства нашего дома выражают искреннюю  благодарность за оперативное вмешательство и помощь в оформлении документации застройщика, который не мог нам передать в собственность  жилье с начала 2017 года по ноябрь текущего года, отметила она. Мы заплатили деньги за жилье, но для оформления его в собственность создались препятствия; без вашей помощи сложилось  бы не так хорошо, как сейчас, обратилась она к сити-менеджеру.

В ходе приема граждан посетители подняли и другие вопросы.

Как отметил Д. Трапезников,  сегодня в рамках общероссийского дня приема граждан в администрации города Элисты будут приняты порядка 100 человек. Во второй половине дня прием граждан допоздна будут вести его заместители.

В рамках общероссийского дня приема граждан планируем принять как можно большее количество граждан и оказать содействие по тем или иным наболевшим вопросам, подчеркнул Трапезников. По его словам, люди обращаются и с большими, наболевшими проблемами, волнующими многих (например, выдали земельные участки, но не подвели к ним коммуникации), и с вопросами, которые не решались годами, несмотря на то, что это можно сделать всего-то в течение недели.

 Фото автора