Депутаты калмыцкого парламента поддержали инициированные правительством республики социальные законопроекты, которые были разработаны на основании обращений граждан.

В числе рассмотренных на сегодняшней 13-й сессии Народного Хурала РК вопросов депутаты поддержали поправки в закон РК «О мерах социальной поддержки многодетных семей», которые призваны решать один из наиболее волнующих вопросов, поднимаемых гражданами — оказание помощи при подготовке к учебному году.

Как отметила по этому поводу министр социального развития, труда и занятости республики Марина Ользятиева, в настоящее время на территории Калмыкии мерами социальной поддержки пользуются более 5 тысяч 29 многодетных семей, в которых воспитывается 9 тысяч 644 детей, обучающихся в общеобразовательных организациях. В целях оказания им социальной поддержки Правительство РК предлагает установить ежегодную денежную выплату на каждого учащегося на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды. Расходы республиканского бюджета на эти цели составят 55 млн рублей, расчет произведен от численности детей школьного возраста – 11 тысяч человек, с учетом  первоклассников.

Фото Николая Бошева