Глава РК Бату Хасиков сегодня провел совещание, во время которого рассмотрены вопросы выполнения приоритетных национальных проектов в республике.

По данным на 27 декабря уровень реализации нацпроектов в регионе  равен  84 процентам, доложил руководителю региона премьер РК Юрий Зайцев.  Показатель выполнения нацпроектов по итогам года, по данным на 31 декабря, будет известен в начале января, подчеркнул Председатель Правительства Калмыкии.

«Совещание было посвящено  подведению итогов работы  в тех направлениях, которые мы считаем стратегическими: нацпроекты, индивидуальный план развития республики и стратегия развития Калмыкии», — рассказал после мероприятия Юрий Зайцев журналистам. Он также отметил, что в ходе совещания намечены планы на предстоящий год.

Премьер РК повторил, что по данным на 27 декабря уровень реализации нацпроектов достиг планируемых 84 процентов.

«В настоящий момент  завершаются мероприятия по реализации национальных проектов. Сейчас ведется активная работа, — подчеркнул он. —  Данные на 31 декабря мы узнаем в первых числах января. Я думаю, что соответствующий показатель в Калмыкии будет значительно выше среднего в стране. Более того, я надеюсь,  что мы будем лидерами по реализации национальных проектов в этом году в Южном федеральном округе».

«Это достаточно серьезный показатель, — считает Председатель Правительства Калмыкии. — В данном случае мы отметили работу по реализации нацпроектов на твердую четверку».

«Есть над чем работать,  тем не мене  показатель достаточно серьезный,  и нас он удовлетворяет», — заключил премьер РК.

Фото автора