Полицейскими Элисты проводится комплекс оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий для раскрытия мошенничества, совершенного накануне в отношении двух местных жительниц, сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

В первом случае 53-летняя элистинка, поверив позвонившей ей женщине, решила произвести вклад денежных средств для получения дивидендов. Узнав, что для этого необходимы паспортные данные и реквизиты карты, в том числе трехзначное число с оборотной стороны карты, доверчивая женщина с легкостью согласилась на это. Сразу же после этого со счета женщины были списаны все имеющиеся денежные средства, в одночасье она лишилась более 300 тысяч рублей.

В этот же день мошенническим действиям подверглась другая жительница Элисты. В этом случае, действуя по давно уже известной схеме, злоумышленник, представившийся сотрудником безопасности банка, сообщил женщине, что ее карту нужно обезопасить от мошеннических действий. Все, что нужно, — это сообщить данные всех ее карт. При этом женщину не смутил тот факт, что она является клиентом разных банковских учреждений. Вскоре со счетов элистинки были списаны более 200 тысяч рублей.

Полиция Калмыкии  в очередной раз напоминает жителям республики о необходимости быть бдительными при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц сообщать им номера банковских карт, счета и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств, напоминает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

Фото из свободных источников