В Калмыкии людей с распространенными фамилиями Манджиев, Эрдниев, Бембеев можно очень часто встретить, это как в центральных регионах страны — Иванов, Смирнов, Кузнецов и т.д.

Есть исключительные случаи, когда можно встретить двойника-однофамильца с одинаковыми именами, отчествами, более того, датой рождения и даже долгами.
Судебные приставы Калмыкии рекомендуют жителям республики, если они попали в такую щекотливую ситуацию, выяснить, в каком структурном подразделении ведомства возбуждено исполнительное производство, найти контакты судебного пристава, который им занимается. Вся информация есть в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Калмыкия. И если вы попали в такую ситуацию, то необходимо подать заявление об ошибочной идентификации с приложением копии паспорта, СНИЛС, ИНН.

Аналогичный порядок действий и в случае, если уже применены меры принудительного взыскания — например, долг двойника списан с вашего банковского счета. Получив документы, подтверждающие ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, представитель закона отменит все наложенные аресты и ограничения на имущество.

В отделе организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей отмечают, что такая проблема возникает из-за того, что для идентификации используются только три признака — ФИО, число, месяц, год рождения. Иногда они могут полностью совпадать у нескольких человек. С 1 октября 2019 года внесены изменения в законодательство: теперь в исполнительном документе дополнительно будет указываться СНИЛС или ИНН должника.

Фото из свободных источников