Обеспечение безопасности дорожного движения является одной из значимых и актуальных проблем республики. Полицией Калмыкии продолжается работа, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Помимо тонировки, полицейские ведут на постоянной основе работу по выявлению фактов управления транспортом нетрезвыми водителями, отмечает пресс-служба МВД по РК.

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции проводятся масштабные профилактические мероприятия совместно с членами общественного совета при МВД Калмыкии.

Накануне в ходе очередного рейдового мероприятия стражи правопорядка выявили более 40 нарушений правил дорожного движения. Примечательно, что 33 из них было связано именно с тонировкой. При этом только 16 водителей согласились добровольно устранить внесенные изменения, 17 же любителей «тонированных» транспортных средств привлечены к административной ответственности. В их числе житель республики, который попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции неоднократно – за невыполнение требования устранить данную неисправность ему грозит административный арест сроком до 15 суток.

Кроме того, в ходе рейда дорожные полицейские выявили 2 водителей, не имевших права управления, а один из автовладельцев находился в нетрезвом состоянии.

В ходе общения инспекторы ГИБДД и представители общественности напомнили автолюбителям о том, чем опасна черная пленка на стеклах, особенно в непогоду и темное время суток.

Полиция Калмыкии напоминает, что светопропускная способность ветрового стекла должна составлять не менее 75 процентов, а стекол передних — не менее 70 %.

Несоответствие государственному стандарту является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция призывает водителей не нарушать правила дорожного движения и требования технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», сообщает пресс-служба министерства.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Калмыкия