Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сегодня обсуждались в ходе селекторного совещания с регионами под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко. От администрации Элисты в его работе принял участие первый заместитель руководителя Константин Шурунгов, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Во вступительном слове Игорь Костюченко обратил внимание региональных представителей на строгое соблюдение сроков для каждого этапа реализации проекта. В частности, было отмечено: «Непосредственно работы необходимо начинать с контрактации, а не со сходом «последнего снега». В этой связи регионам рекомендовано основательно подготовиться к рабочему сезону. Ряд субъектов планируют мероприятия по реализации проекта с большим опозданием. Задача каждого – завершить процесс контрактации до 1 марта.

Игорь Костюченко также отметил важность обратной связи и определил ежемесячный срок для оценки текущих работ каждого региона – участника национального проекта.

Что касается Калмыкии, то, по словам и.о. министра Виктора Джанджиева, до конца февраля республика полностью закроет подготовительный этап.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Элисте на 2020 год запланирован ремонт 10 дорог, общей протяженностью 15,78 километров. В это число вошли Северный подъезд к городу от Р-22 «Каспий», улицы  — имени Хомутникова, Веткаловой, Волкова, Николаева, Чернышевского, 8 Марта, Волгоградская, Степная и Северо-западная, сообщает пресс-служба администрации Элисты.

Кроме того, в рамках проекта «Улицы Победы» за счет экономии средств в юбилейный год дополнительно будет отремонтировано еще несколько дорог.

Глава администрации Элисты ранее поставил задачу разработать дорожную карту по срокам контрактации и выполнения работ с учетом строгого контроля качества и временных рамок. На сегодняшний день поэтапный план работ утвержден, проектно-сметная документация уже находится на государственной экспертизе. После формирования плана-графика муниципальных заказов по итогам электронных торгов будут заключены контракты на выполнение работ.

Общая сумма финансирования в рамках Соглашения между администрацией города и региональным министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства в этом году составит 420 178, 8 тысяч рублей, отмечает пресс-служба.

Фото: пресс-служба администрации Элисты