Пакет поправок, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, серьезно упрощает процедуру и сроки оформления материнского капитала, отметил секретарь Генсовета партии.

Поправки «Единой России» об использовании материнского капитала могут быть рассмотрены во втором чтении 19 февраля, в третьем — 20 февраля. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России», передает ER.RU.

«Пакет поправок, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, серьезно упрощает процедуру и сроки оформления материнского капитала. Рассчитываем, что через неделю, 19 февраля, данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем. Многие семьи ждут этих решений, рассчитывают на новые возможности, заявленные Президентом в Послании. И наша задача — как можно скорее оформить их должным образом, чтобы люди начали получать реальную пользу от президентских инициатив», — подчеркнул Турчак.

Он отметил, что «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме. «Для этого на базе общественных приемных Председателя партии необходимо открыть «горячую линию», где партийцы и сотрудники приемных могли бы подробно ответить на все вопросы по обновленной программе материнского капитала. Также на базе приемных необходимо развернуть семейные консультационно-правовые центры и оказывать всестороннюю поддержку в оформлении материнского капитала», — сказал секретарь Генсовета.

«Для нашего проекта «Крепкая семья» — это также основная работа на ближайшие годы. Поручаю секретарям наших региональных отделений организовать эту работу на местах», — сказал Турчак.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев, сообщает пресс-служба регионального отделения партии, отметил, что «сейчас главной проблемой у молодых семей является жилищный вопрос. Предоставление жилой площади молодым семьям – очень важное направление. В нашем регионе есть свои региональные меры поддержки граждан в решении жилищного вопроса. В регионе успешно реализуется программа «Молодая семья», призванная повысить уровень благосостояния семейной молодежи, уменьшить количество нуждающихся в улучшении жилищных условий. Пары, обеспеченные жильем, легче решаются на рождение детей в семье».

В случае положительного рассмотрения на федеральном уровне инициативы партии «Единая Россия» многим семьям удастся воплотить свою мечту о новой квартире, считает Кирпилев.

Фото из свободных источников