В Калмыкии, на базе регионального отделения Общероссийского Народного фронта, начал работу штаб по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам «Мы вместе». По заявкам от граждан, поступающим по телефону «горячей линии» 8-800-200-34-11,волонтеры будут доставлять продукты питания, лекарства, а также помогать тем, кому нужна помощь с оплатой коммунальных счетов. Важно отметить, что в ходе оказания помощи волонтеры не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.

«На сегодняшний день от жителей республики заявки уже поступают. Предполагаем, что с каждым днем их количество будет возрастать. Прошу обратить внимание на то, что мы не собираемся подменять работу органов исполнительной власти, мы собираемся работать вместе, сообща», — сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

В общероссийскую акцию взаимопомощи «Мы вместе» включаются и представители бизнес-сообщества. Например, местный предприниматель Бадма Соятиев не остался в стороне — он уже в числе волонтеров.   

«Считаю, у нас здоровое общество, и мы можем легко объединиться в сложные времена. Потому призываю всех в эти минуты не оставаться в стороне, а оказать посильную помощь тем, кто вынужден оставаться дома из-за повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией», — сказал Соятиев.