Правительство России временно приостановило проведение всероссийской диспансеризации взрослого населения страны из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее распоряжение кабмина (№ 710-р от 21.03.2020) опубликовано на портале правовой информации.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ… временно приостановить проведение в соответствии с распоряжением правительства РФ от 27 июня 2019 года № 1391-p всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ», — написано в документе.

В распоряжении сказано о том, что региональным властям поручено обеспечить приостановление профилактических медосмотров и диспансеризации. При этом федеральный Фонд обязательного медицинского страхования, территориальные фонды ОМС, страховые медицинские организации и Росздравнадзор должны проинформировать население оп приостановлении проведения диспансеризации.

Кроме того, министерствам и ведомствам поручено разместить информационные материалы о соответствующих ограничительных мероприятиях на интернет-ресурсах, радио и телевидении.

Настоящее распоряжение действует до особого распоряжения Правительства РФ.

Фото из свободных источников