Хорошая новость от авиакомпании «Азимут»: перевозчик выдаст пассажирам всех отмененных или выполненных с изменением времени вылета рейсов сертификаты на стоимость приобретенных билетов.
Более того, к сумме тарифа перевозчик добавит 25 %. Это касается всех вылетов, начиная с 10 марта текущего года, сообщает пресс-служба компании. Использовать сертификат можно до конца 2021 года. «Таким образом, вы не просто вернете свои деньги, но и останетесь в плюсе, будете иметь возможность совершить перелет по любому направлению маршрутной сети авиакомпании с необходимым набором дополнительных услуг и по тарифу, превышающему ваш текущий тариф», — также говорится в сообщении. Во всех остальных случаях, в том числе при отказе от оформления сертификата, возврат будет осуществляться по правилам применения тарифа.
При этом никаких заявлений, возврата, дозвонов в контакт-центр пассажирам делать не придется. Оформить авиабилеты (даже если они субсидированные) и услуги можно в любой день. Кроме того, новый проездной вам выдадут в любой день, а по желанию пассажира в него внесут изменения, даже касающиеся ФИО и паспортных данных.
Ранее «Степные вести» писали о том, что в Калмыкии родители детей-инвалидов из-за ситуации с коронавирусом столкнулись с проблемой возврата билетов и переноса даты полетов из Элисты в Москву и Санкт-Петербург, совершаемых авиакомпанией «Азимут».

Лариса Иванова