Согласно информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представившего данные о важности для россиян конкретных поправок, планируемых к внесению в Конституцию РФ, 80% наших соотечественников считают значимым конституционно защитить институт брака как союз женщины и мужчины. Ранее с данным предложением выступил президент России Владимир Путин.

«Мы поддерживаем стремление сохранить традиционные семейные ценности. Церковь поднимала эту проблему задолго до того, как ее стали обсуждать светские эксперты. Представители Русской православной церкви говорили о важности института семьи, о том, какие угрозы исходят от некоторых западных идеологов, распространяемых и поддерживаемых влиятельными кругами в мире.

В первую очередь надо оценить, насколько соответствуют их идеи природе человека. В настоящее время традиционные конфессии России – православие, буддизм, ислам, иудаизм – едины во мнении, что надо укреплять институт семьи, отношения в ней между мужчиной и женщиной, старшими и младшими.

Несколько десятков лет назад наша страна сумела победить фашизм, показать ущербность его идеологии, сегодня перед нами стоит так же большая задача — сохранить традиционные ценности семьи не только для жителей России, но и для всего мира», — подчеркнул секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии протоиерей Алексей Грищенко.