По решению лаганского районного оперативного штаба на 11-м километре автодороги Лагань-Улан-Хол вчера установлен пункт въездного (выездного) контроля. Все въезжающие теперь проходят процесс термометрии.
«По территории нашего района, как известно, пролегает федеральная трасса на Астрахань и Махачкалу. Решение об установлении санитарного кордона было принято в связи с ухудшением ситуации по коронавирусной инфекции в соседнем Дагестане, — рассказал «Степным вестям» первый заместитель главы администрации Лаганского РМО Юрий Когаев. — И по рекомендации региональной ГИБДД сегодня пост перенесли на 24-й километр автодороги Лагань-Улан-Хол».
За первые сутки работы санитарного кордона зарегистрировано 48 автомобилей, 28 из них направлялись непосредственно в Лагань, термометрию прошли 68 граждан.
На сегодняшний день в районе четыре случая заболевания, один из пациентов находится в инфекционном госпитале в Элисте, трое — на домашнем лечении под наблюдением врачей. Кроме того, под наблюдением медиков находятся также 29 человек, в их числе трое детей, из категории контактных.
Напомним, ранее пункты въездного контроля были установлены на въезде в село Малые Дербеты, поселки Кетченеры и Ики-Бурул.