Школы Калмыкии готовятся к последнему звонку – такому же трогательному и торжественному мероприятию, как выпускной бал.

Как отметил на днях министр образования и науки РК Николай Манцаев во время прямого эфира в Instagram, в этом году в связи с неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу последний звонок проведут в формате онлайн. Руководитель отрасли призвал учеников включиться в подготовку праздника и предлагать варианты его проведения в своих школах.

О выпускных вечерах Н. Манцаев сказал так: если не будут сняты ограничения в связи с коронавирусом, то мы не сможем проводить мероприятия в традиционной форме. Но это не означает, что их надо игнорировать. Руководитель отрасли предложил ученикам выпускных классов творчески подойти к организации онлайн-выпускных, чтобы они остались в памяти. При этом заметил: пока не известно, в какой именно форме пройдут выпускные вечера — все зависит от эпидситуации.

В настоящее время, как известно, определена дата онлайн-марафона «Всероссийский последний звонок», организованного Минпросвещения России. Он пройдет 25 мая в режиме видеоконференцсвязи. Калмыкию представит элистинская средняя школа №21.

«Во время праздника прозвучат поздравления с окончанием учебного года, дадут слово учителям, ученикам и их родителям. От имени педагогов Калмыкии выступит директор нашей школы Тамара Сим, от имени учащихся республики – ученица 11 «а» класса Карина Любченко – отличница, претендентка на медаль «За особые успехи в учении» и член школьного самоуправления. В онлайн-марафоне примет участие член общешкольного родительского комитета Байрта Убушаева, мама ученицы Алтаны Убушаевой», — рассказал «Степным вестям» заместитель директора по воспитательной работе элистинской школы №21 Хонгр Очуров.

«Свой» последний звонок в дистанционном формате, в котором примут участие все классные руководители, учащиеся и их родители, в школе пройдет в тот же день — 25 мая. Выпускники уже готовят видеоролики. «Некоторые классы давно закупили ленты выпускников. Эти символы окончания школы девушкам и юношам будут надевать их родители, и родственники снимут радостные моменты на видео – такой вот у нас челлендж с выпускными лентами», — сообщил замдиректора.

По его словам, видеоролики и фотопрезентации, которые будут размещены на сайте школы и ее инстаграме, готовят все выпускные классы.

Надо отметить, что в одной из самых больших школ города учатся 1210 мальчиков и девочек. Выпускных классов немало: шесть четвертых, три девятых и единственный одиннадцатый.