Весной этого года ряды Вооруженных сил пополнят 40 новобранцев из Целинного и Кетченеровского районов. Более 80% из них будут служить на территории ЮФО.
Нынешний весенний призыв проходит в особых условиях, но в полном соответствии с федеральным законодательством и внесенными изменениями в связи с карантинными мероприятиями.

— В связи со сложившейся эпидситуацией особое внимание уделяем безопасности здоровья призывников, соблюдению мер предосторожности, недопущению распространения коронавирусной инфекции. Благодаря заранее предпринятым мерам профилактики, оснований для беспокойства у родных и у самих призывников по поводу безопасности здоровья нет, — отметил военком Целинного и Кетченеровского районов Очир Манджиев.
В здании военкомата установлен специальный аппарат по обеззараживанию воздуха, при входе в обязательном порядке проводится термометрия. Призывной пункт регулярно обрабатывается дезинфицирующими средствами. Общение с призывниками в период самоизоляции проводится дистанционно, в этом же режиме происходит оповещение, уточнение по срокам проведения медицинского освидетельствования, передача другой необходимой информации.
Напомним, днями ранее инцидент с призывниками произошел в Городовиковском районе. Проходившие медкомиссию 43 человека контактировали с врачом призывной комиссии, которая, как выяснилось позже, была инфицирована ковид. После чего 29 из них были помещены в обсерватор, 11 ребят отправлены на домашнюю самоизоляцию, трое — студенты иногородних учебных заведений — уехали за пределы республики. К счастью, это единственный такой случай в республике.