Празднование 75-летия Победы в формате онлайн запомнилось участнику Великой Отечественной войны Дмитрию Павловичу Бабакову. В те дни ему вручили телеграмму за подписью Главы РК Бату Хасикова со словами благодарности за боевой подвиг и ценный подарок – телевизор. А еще в Год памяти и славы в районе Элисты, где живет защитник Отечества, установили баннер с его портретом и краткой биографией.

«Я воевал за Родину с 17-ти лет, прошел с боями до города Бреслау в Германии (русское название  — Бреславль; сейчас польский Вроцлав). Мы освобождали города и села от фашистов не только на территории нашей страны, но и в Европе. И везде Красную Армию встречали как освободительницу, и я был горд, что я – красноармеец», — рассказывает Д. Бабаков.

Участник войны вспоминает, что советских воинов в Европе встречали с цветами и благодарностью, а красноармейцы кормили детей и стариков солдатской кашей. «Люди поверили в добро, которое несет наша армия», — подчеркивает ветеран.

По мнению Дмитрия Павловича, сегодня, когда в некоторых странах искажают историю войны, надо чаще рассказывать о подвиге нашего народа при защите Отечества, всего мира от «коричневой чумы».

«Надо беречь историческую правду», — считает фронтовик. И именно об этом также говорится в поправках в Конституцию, которые обсуждают жители нашей республики.

Напомним, самыми важными поправками в Основной закон в сферах идейных воззрений и обеспечения суверенитета по результатам исследования ВЦИОМ в прошлом месяце были названы защита исторической правды и государственной целостности, нерушимости границ нашей страны.

Самой важной из поправок, затрагивающих мировоззрение россиян, наши сограждане считают поправку о недопущении фальсификации истории (89%), декларируют поддержку данной поправки 90% наших соотечественников, отметил тогда ВЦИОМ.