Глава Калмыкии Бату Хасиков в связи с происшествием с участием нашего земляка, военнослужащего одной из воинских частей, направил запрос заместителю Генерального прокурора РФ – Главному военному прокурору РФ Валерию Петрову.

«Прошу Вас в целях обеспечения объективного и всестороннего расследования данного происшествия поставить ход следствия на особый контроль», — говорится в письме руководителя республики.

Напомним, 26 мая на территории одной из российских воинских частей, дислоцированных в Республике Абхазия, произошел конфликт, в результате которого погиб офицер – командир взвода. По подозрению в совершении преступления задержан военнослужащий, житель Калмыкии.

Сейчас правоохранительные органы проводят следственные мероприятия, в ход которых органы исполнительной власти Калмыкии вмешиваться не имеют права. Однако власти и жители республики надеются на тщательное, всестороннее и объективное выяснение обстоятельств и обоснованную правовую оценку действий всех участников трагического инцидента.

Фото из свободных источников