На избирательном участке в ДДТ, где голосовал глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников, как и во всех пунктах УИК, строго соблюдены меры противоэпидемической предосторожности.
            «Нынешнее голосование – путь к стабильности и политической определенности. Особенно актуально это на фоне разного рода вызовов, с которыми периодически сталкивается наша страна. Если поправки будут приняты, Россия получит возможность еще более укрепить свой суверенитет, станет крепче и могущественнее. Внесение изменений в главный закон страны — очень важный этап стабилизации и развития нашего общества. Это позволит устранить пробелы в ряде законодательных направлений, затрагивает интересы всех слоев населения», — отметил он.
            Глава города также напомнил, что действующая Конституция была принята еще в прошлом веке. С тех пор произошли огромные изменения в мире, стране и обществе. Теперь наша задача – привести главный российский закон в соответствие с требованиями современности, с учетом всех перемен и нововведений.
            Как представитель муниципалитета, Трапезников отдельно отметил поправки о полномочиях органов местного самоуправления. По его мнению, такие изменения позволят значительно повысить роль последних и более эффективно выполнять задачи по повышению качества жизни граждан.

            Завтра, 1 июля, на столичных избирательных участках, расположенных в кинотеатре «Октябрь» и корпусе №5 КГУ, пройдут так называемые медийные голосования. Участников голосования здесь встретят песнями и специально подготовленной программой.