В поселке Хошеуты Октябрьского района построена новая детская игровая площадка «Непоседы». Проект осуществлен на средства субсидии, полученной из республиканского бюджета в рамках реализации социально-значимых проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Данная программа предполагает, в том числе, создание условий для досуга и организации обустройства мест массового отдыха населения.

«Нас, жителей поселка Хошеут, отличает активная жизненная позиция, любовь к своей земле и родному селу. Детская игровая площадка имеет символическое значение. Если она востребована на селе, значит, есть перспективы на дальнейшее развитие и твердая уверенность в завтрашнем дне», — считает ахлачи поселка Байрта Моникова.

От имени администрации Хошеутовского СМО она выразила большую благодарность всем, кто принял участие в этом значимом для села событии. Так, помощь в сварочных и строительных работах, благоустройстве территории площадки, в доставке и установке новых игровых снарядов, ремонте и покраске ограждений оказали Чингиз Боваев, Станислав Бадышев, Басанг Мацаков, Сергей Моников, Юрий Хаваев, Альберт Юсупов, Елена и Баира Муевы и многие другие односельчане.

Особую благодарность Байрта Васильевна выразила коллективу СПК «Хошуд» и его председателю Болде Дорджиеву, которые поддержали инициативу по созданию детской игровой площадки морально и материально. Отметила она и работу финансового отдела администрации Октябрьского РМО во главе с его руководителем Кеэмой Нудличаевой, оказавшего помощь в оформлении документов на получение субсидии. По словам Мониковой, благодаря поддержке районных властей состоялся и предыдущий проект инициативного бюджетирования – обустройство в поселке футбольного поля. Местные жители надеются на дальнейшее сотрудничество в реализации других проектов по благоустройству села.