Глава Калмыкии Бату Хасиков проголосовал на прошедших накануне выборах

Вчера, 13 сентября, в единый день голосования по всей стране в Калмыкии выбирали депутатов городских и сельских собраний. По результатам выборов будут замещены 1108 депутатских мандатов, в том числе 195 в представительных органах муниципальных районов. Всего, по сообщению избиркома Калмыкии, в республике было зарегистрировано кандидатами в депутаты 1787 человека, из них 338 в порядке самовыдвижения и 1449 — избирательными объединениями.

Глава республики отдал свой голос в г. Лагань. «Независимо от того, кто одержит победу в текущих выборах, нашей главной задачей должна оставаться забота о благополучии родной Калмыкии», — сказал Б. Хасиков, отметив, что от избранных депутатов будет зависеть развитие наших городов и районов в ближайшие годы. 

«Все меняется. Одни политики приходят, другие уходят. Если независимо от этого мы все будем стремиться сделать что-то хорошее, полезное для республики, то в итоге победим все мы – жители Калмыкии», — уверен руководитель республики. Он также прокомментировал и прошедшую предвыборную гонку, сказав: «Именно в спорах и дискуссиях рождается, как известно, истина и, на мой взгляд, мотивация к созиданию. Плохо, конечно, когда в этих спорах кто-то переходит границы, используя грязные приемы и занимаясь вредительством, но пусть это будет на их совести».