Во время очередного выездного рейда сводная рабочая группа по контролю за соблюдением карантинных мероприятий проинспектировала расположенные в центре Элисты торговый дом «Александрия», магазины «Спорттовары», «Ткани», «Пакетик и Ко». Днем ранее проверке подверглись магазины «Обувь», «Сувенирная лавка», «Учитель», ООО «Веста», салон «Оптик центр». По результатам проверок составлены соответствующие акты, нарушений не выявлено.

Места массового скопления людей и шесть торговых точек обследовала административная комиссия №4 в Черноземельском и Яшкульском районах совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора. В результате контрольных мероприятий выписали 14 уведомлений. С гражданами провели профилактические беседы о необходимости использования средств защиты и соблюдения правил безопасности в связи с пандемией.
А на территории Малодербетовского района проверяющие побывали в магазине «Лотос» и кафе «Герел». Все санитарно-эпидемиологические нормы здесь соблюдены. Так, в кафе «Герел» перед началом рабочей смены проводят бесконтактный контроль температуры тела работников. Всему персоналу ежедневно выдают средства индивидуальной защиты. Расстояние между столами составляет, как и положено, не менее 1,5 метра. В течение дня проводят уборку с использованием моющих средств. При входе в кафе установлены дозаторы с антисептиками, на полу — разметки с указанием безопасного для посетителей расстояния. В зале работает бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха.