Ранним утром весь пассажирский парк муниципального предприятия «ЭлистаГорТранс» перед выходом на линии проходит полную санитарную обработку средством «Анолит». Водители тщательно дезинфицируют все контактные поверхности, двери, ручки, поручни и регулярно проветривают салоны. Такой же полной обработке транспорт подвергается и после каждого рейса.

Сегодня в шесть утра на предприятии с проверкой побывала заместитель председателя Общественной палаты Калмыкии Эльза Шамова. «Обрабатывают каждый автобус. Сначала подъезжает один, потом второй, и так все по очереди, друг за другом. Водители в масках и перчатках проходятся буквально по всему салону. Так что ездить в общественном транспорте Элисты абсолютно безопасно, — поделилась со «Степными вестями» Эльза Петровна. —  Но при этом хочу призвать горожан: несмотря на то, что весь автотранспорт проходит полную санитарную обработку, не стоит пренебрегать ношением СИЗов и соблюдением социальной дистанции. Автобусы, к слову, мне очень понравились. Я проехала в одном из них — они удобны для пассажиров, особенно, маломобильных граждан, инвалидов-колясочников, есть звуковое сопровождение для тех незрячих».

Автотранспорт индивидуальных предпринимателей тоже не остается без внимания — все машины дезинфицируют на специальных автомойках, где запасы «Анолита» регулярно пополняются.