В некоторых магазинах в самом центре Элисты нарушают эпидтребования

В объективе внимания сводных групп по контролю соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями требований Роспотребнадзора, — очередная группа магазинов и торговых точек. На этот раз проверяющие побывали в магазинах «Пионерский», «Пивной гастроном», «Даян». Выявлен ряд нарушений, в том числе, отсутствие в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха, журнала для измерения температуры. Нарушителям вручены уведомления о необходимости соблюдения обязательных требований, установленных правилами поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Днем ранее под прицел попали магазины «Кроскидс», «Одежда», «Мужская одежда», «Спорт плюс мода». Здесь нарушений не выявлено.

А на территории Кетченеровского района ответственный секретарь административной комиссии №3 и участковые уполномоченные полиции провели совместный ночной рейд. Ни в одном из обследованных ими 12 объектов общественного питания нарушений не выявлено. В частности, кафе «Космос», «Астора», «Ингльт», «Караван», «Нугра», «Кегульта» в ночное время были закрыты, согласно режиму работы. Кафе «Золотая юрта», «Лотос», «Ирина», «Маяк», «Махан», «Кек булг» работали только на вынос заказов.