В эти дни продолжается уборка масличных культур в Городовиковском и Яшалтинском районах — с 2486 га собрали 2640 тонн маслосемян, средняя урожайность составила 10,6 ц/га. И уже завершили уборку посевов рапса, льна масличного и горчицы. Всего площадь масличных культур составила 6092  га.

Используя каждый погожий день, стремятся завершить уборку рисоводы Октябрьского района. На сегодняшний день скошено на свал 460 га, подобрано валков на площади 154 га. Валовой сбор риса-сырца составил 493 тонны при средней урожайности 32 ц/га.  В этом году площадь злаковой культуры составила, напомним, 2955 га.

Не успела на полях закончиться одна сельскохозяйственная кампания, как уже начата подготовка к другой. Полным ходом идут осенние полевые работы. В этом году под посевы озимых культур планируют отвести 236220 га.  Несмотря на то, что закладка будущего урожая проходит в продолжающихся неблагоприятных погодных условиях, в большинстве районов озимые все-таки сеют — в надежде на осенние осадки. Земледельцы Малодербетовского, Сарпинского, Кетченеровского, Целинного и Приютненского районов приступили к работам в намеченные сроки. По оперативным данным отделов развития АПК, озимая пшеница заложена на площади 28477 га. В остальных районах республики, занимающихся выращиванием зерна, к севу приступят в ближайшее время.

Кроме того, на площади свыше 95300  га провели предпосевную культивацию почвы. И с каждым днем набирает обороты вспашка зяби.