Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с новоиспеченным военным комиссаром республики Андреем Саранговым и его предшественником Юрием Казаковым, возглавлявшим комиссариат 14 лет. В ходе встречи с новым военкомом обсудили осеннюю призывную кампанию и новый подход в сфере патриотического воспитания молодежи. Бату Хасиков отметил, что власти готовы оказывать всестороннюю поддержку в этом вопросе.
Глава республики также поблагодарил Юрия Кенжалиевича за работу на посту. «Восхищаюсь его преданностью делу и качествами, присущими настоящему офицеру. Рад, что он останется работать в Калмыкии и применит свой опыт в новой должности», — сказал Б. Хасиков.
Новым военкомом Калмыкии назначен Андрей Сарангов. «Много слышал о нем, как о профессионале, человеке слова и дела. Здорово, что федеральный центр дает столь высокую оценку нашим землякам», — прокомментировал Глава РК, выразив уверенность в том, что новый руководитель сделает все возможное, чтобы Калмыкия увеличила свою роль в укреплении обороноспособности страны.