Как сообщали «Степные вести» ранее, команда управленцев Калмыкии участвовала в трехмесячном образовательном курсе «Системный подход в управлении регионом» Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС. Руководителями нашей команды выступили первый вице-премьер РК Боова Бадмаев и вице-премьер Наран Кюкеев.
В рамках образовательной программы управленцы учились формировать командный подход в решении общих задач, создавать эффективные кейсы для реализации приоритетных направлений. Итогом работы стали проекты по улучшению инвестиционного климата в республике. Один из трех разработанных калмыцкими чиновниками проектов – «Совершенствование механизмов привлечения инвестиций в Республику Калмыкия» – был признан лучшим.
«Это хороший результат командной работы», – прокомментировал Глава Калмыкии Бату Хасиков. Он также сказал, что на личном опыте знает, насколько обучение по программам РАНХиГС позволяет расширить профессиональные компетенции и коммуникации. Глава отметил, что рад участию в программе калмыцких чиновников: «Уверен, знания и опыт, которые получили коллеги, найдут применение на практике».

Татьяна ЦУРЮМОВА