Вчера Министерство экономики и торговли Калмыкии объявило о начале приема документов на получение субсидий субъектам предпринимательства (СМСП). На новую субсидию могут претендовать только те предприниматели, которые ранее получили кредит на выплату зарплаты с 1 апреля по 1 октября 2020 года под 0% годовых в кредитных организациях. Отметим, что прием документов осуществляется до 19 октября.

Размер субсидии не может превышать сумму кредитного договора, заключенного в указанный период. То есть СМСП, получившие ранее кредит под 0% на выплату зарплаты своим работникам, теперь для погашения этого кредита могут получить субсидию правительства Калмыкии.

Критерии и перечень необходимых документов указаны в порядке предоставления субсидий из республиканского бюджета, утвержденном постановлением правительства РК №251от 24.07.2020 г. Документ размещен на официальном сайте министерства экономики и торговли РК в разделе «Деятельность» — «Субсидии».

Также Минэк Калмыкии напоминает, что 8 октября завершается прием документов на получение субсидий СМСП, в наибольшей степени пострадавших в условиях пандемии. Это касается частичной компенсации затрат работодателя на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Заявки принимаются с понедельника по пятницу по адресу: ул. Лермонтова, 7а. Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (84722) 4-05-94.