В Элисте в ходе очередного выездного рейда сводная рабочая группа по контролю за соблюдением карантинных мероприятий проинспектировала заведения четвертого, пятого и десятого микрорайонов города. В их числе проверены пиццерия «Фанни Пицца», магазины «Надежда», «Магнит», «Пятерочка» и «Красное Белое».

Сводная группа из представителей уполномоченных ведомств ежедневно проверяет не только заведения общепита и продовольственные магазины, но и транспортные средства. И вчера вновь было выявлено два нарушения режима обязательного ношения защитных средств, составлены административные протоколы, их направят в суд для дальнейшего рассмотрения.

В ходе инспекции сводная группа осмотрела 23 транспортных средства, с пассажирами были проведены профилактические беседы о соблюдении правил безопасности в связи с пандемией. 

Рейды проводятся ежедневно, но люди, пренебрегающие средствами защиты, все еще есть, хотя риск заразиться или заразить других велик. В связи с чем руководство горадминистрации по поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова провело отдельную беседу с персоналом муниципального предприятия «Элистагортранс». Водителям автобусов было рекомендовано ужесточить соблюдение требований Роспотребнадзора. Одна из таких мер по недопущению распространения инфекции — не начинать движение автобуса, пока все пассажиры не наденут защитные маски.