Столичная администрация намерена повысить эффективность работы муниципального автономного учреждения «ЭлистаГорТранс» созданием полноценной автоколонны, открытием ремонтных мастерских, оснащенными всеми необходимыми цифровыми устройствами. Об этом сказал первый заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов во время выездного совещания, состоявшегося в понедельник на территории автобазы. В рамках совещания был обсужден вопрос и о дополнительных мерах соблюдения требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В это непростое время «ЭлистаГорТранс» тщательно соблюдает все меры профилактики. В частности, как мы сообщали ранее, перед выходом на линию автобусы проходят полную санитарную обработку средством «Анолит». Водитель каждого транспорта дезинфицирует контактные поверхности и регулярно проветривает салон. Такая процедура проходит после каждого рейса.

В распоряжении предприятия, созданного 29 декабря 2019 года, сейчас находится 47 транспортных единиц. То, что мы сегодня имеем муниципальное транспортное учреждение с муниципальным общественным транспортом, еще год назад казалось мало осуществимым. Но теперь это факт, во многом благодаря упорству градоначальника Дмитрия Трапезникова. Так что создание полнокровной автоколонны (старшее поколение элистинцев с ностальгией вспомнит при слове «автоколонна» АК-1480)называть бурной фантазией горвластей не советуем, а просто подождем.

К слову, заметим, автобусы, которые поступают на баланс гортранса, с каждым разом все комфортабельнее. Сначала были семь ЛиАЗов от правительства Москвы, и «дареным коням» так «в зубы» смотрели в соцсетях, что элистинцы, скорее, удивились, когда эти автобусы пошли по городским маршрутам. Затем КП «ИПА» передал городу еще 20 ПАЗов и 10 пришли от  «Элиста Автодор». А меньше месяца назад, в канун 155-летнего юбилея Элисты, на маршрут вышли еще 10 усовершенствованных ГАЗелей с просторным салоном, оснащенные системой ГЛОНАСС и онлайн-табло для информации о маршруте.

А Д. Трапезников теперь намеревается создать муниципальное такси.

Татьяна ЦУРЮМОВА