Компания МТС установила новые вышки в 18 населенных пунктах. В восьми из них — Городовиковске, Лагани, Кетченерах, Чилгире, Большом Царыне и других — впервые стала доступна сеть 4G. Провайдер улучшает свою связь и в столице – в ближайшее время высокоскоростной интернет охватит всю Элисту. Это стало возможным благодаря соглашению с правительством Калмыкии.

В цифровизацию региона до конца 2024 года компания планирует инвестировать не менее 200 млн рублей. Деньги направят на развитие сети 4G в столице Калмыкии и доступности интернета в поселках, где проживает более тысячи человек.

«Продолжаем развитие доступности цифровых технологий в Калмыкии. Один из важных вопросов – наличие стабильной мобильной связи в регионе, улучшение качества связи и разгрузки сотовой сети в поселках, где раньше при общении возникали помехи. Устойчивый интернет и мобильная связь должны быть доступны всем жителям республики. Рад, что с нашими партнерами постепенно решаем этот вопрос», — прокомментировал событие Глава Калмыкии Бату Хасиков.