Сегодня ровно в полночь завершилось голосование во Всероссийском конкурсе на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма, в котором принял участие государственный заповедник «Черные земли». Команда Калмыкии заняла в нем первое место. Всего в отборе, проводимом Агентством стратегических инициатив, приняли участие 36 команд.

«Друзья! Земляки! Только что Калмыкия заняла первое место по итогам промежуточных результатов народного голосования во всероссийском конкуре. Если честно, в данном случае важнее, что вы, земляки, объединились, откликнулись и проголосовали! Это здорово! А также замечательно, что у нашей республики много друзей, которые тоже нас поддержали. Огромное спасибо всем и каждому за поддержку!», — с радостью поделился в соцсетях поздно ночью Глава Калмыкии Бату Хасиков.

16 октября в Туле определят топ-10 работ конкурса, которые продолжат прохождение акселератора – программы методической поддержки и обучения. Эксперты АСИ проведут обучающие мастер-классы для формирования у участников профессиональных компетенций по созданию конкурентоспособного продукта, расширения бизнеса, привлечения инвестиций и финансирования на всех этапах развития.

Глава республики также добавил, что каким бы ни сложился результат, в регионе начнут активно развивать туристическую инфраструктуру. Важным этапом в данном направлении стало создание Совета по туризму. Это позволит более системно заняться разработкой и реализацией государственной политики Калмыкии в сфере туризма, что включит в себя стимулирование инвестиционной активности и государственную поддержку перспективных проектов.