Сегодня в стране отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики Калмыкии и России. Это тяжелый труд сильных духом людей. Верность избранному делу и любовь к родной земле лежат в основе ваших достижений, которыми гордится республика, — поздравляя тружеников села, пожелал Глава Калмыкии Бату Хасиков. — Этот год выдался непростым. Климатические условия внесли свои коррективы в положение отрасли. Безусловно, пострадавшим не обойтись без региональной и федеральной поддержки. Работа в этом направлении постоянно ведется».

Глава республики отметил, что, учитывая сложности нынешнего года, надо задуматься, как в последующем снизить негативное влияние природно-климатических факторов на развитие хозяйств. Для этого необходимо перестраивать подход: от экстенсивного пути развития сельского хозяйства переходить к интенсивному, считает он. Это включает в себя вопросы мелиорации засушливых районов, формирования своей полноценной кормовой базы в республике, совершенствования инструментов поддержки аграриев, наладки переработки, выстраивания системы сбыта конечного продукта.
«В этих вопросах важно участие самих фермеров. Только вместе мы определим вектор успеха. Вместе с тем, какую бы деятельность мы не вели, нужно заботиться о родной земле. Беречь ее. Думать о завтрашнем дне. И она, ваша земля, ответит тем же», — добавил Хасиков.