54 владельца квартир, пострадавших в результате техногенного происшествия, будут переселены в новый дом. Об этом горадминистрация сообщила практически сразу после того, как два подъезда 15-го дома второго микрорайона, где произошел выхлоп газовоздушной смеси, были признаны непригодными для дальнейшего проживания.

На прошедшем накануне совещании МинЖКХ и энергетики Калмыкии, в котором принял участие градоначальник Дмитрий Трапезников, снова обсудили дальнейшее развитие событий. Так, Д. Трапезников напомнил, что земельный участок под строительство 54-квартирного дома уже определен, он будет возведен на месте седьмого дома третьего микрорайона Элисты, расселенного в 2018 году. Сейчас по всему периметру участка установлено строительное ограждение и проведены подготовительные работы по расчистке. А проектная документация по новому дому уже проходит государственную экспертизу.

Кстати, одна из жительниц дома, пострадавшего из-за ЧП, сообщила «Степным вестям», что пострадавших не собирали уже давно. «Из-за пандемии нас не собирали уже давно, потому никаких пока продвижений мы не видим. Восьмой месяц мы скитаемся по квартирам и родственникам. Спасибо правительству за то, что оплачивают найм жилья. Глава администрации города Дмитрий Трапезников на последней нашей встрече сообщил нам, что проектно-сметная документация дома готова и ожидает экспертизу, что уже радует», — поделилась женщина. Она также рассказала, что тогда же жильцам обещали вручить ключи от квартир весной следующего года.

Татьяна ЦУРЮМОВА