Вчера сводная группа по контролю соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями требований Роспотребнадзора проинспектировала магазины «Рыболов+» (ИП Миранчук С.В.), «Стройарсенал» (ИП Железная Л.Н.), «Автоплюс» (ИП Кузыченко В.В.), «Исток» (ООО «Исток»). И на этот раз нареканий со стороны проверяющих не было — все предприниматели соблюдают противоэпидемические требования в полном объеме.  

Ежедневно проводит рейды по выявлению нарушений согласно статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и административная комиссия №3 по Октябрьскому району. Совместно с участковым уполномоченным полиции и специалистом администрации РМО посетили магазины «Покупочка», « Магнит», «Сагир», «Айгуль». Проверили наличие антисептика для обработки рук, соблюдение масочного режима, социального дистанцирования. В ходе рейда выявили одно нарушение со стороны покупателя — который находился в торговом зале без средств индивидуальной защиты. С персоналом торговых объектов провели профилактические беседы и выдали уведомлениия о необходимости соблюдения всех обязательных требований.
«Уважаемые земляки! Наше здоровье зависит только от нас. Если соблюдать меры предосторожности и носить маски в местах массового скопления людей, обезопасим себя и своих близких от заражения коронавирусом», — обращаются члены адмкомиссии к жителям района. Напомним, в Калмыкии ограничительные меры, направленные на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, продлены до 18 октября 2020 года. Работа, направленная на соблюдение мер по распространению коронавирусной инфекции, продолжается.