Половина каменных работ на строительстве 26-квартирного дома для переселенцев из аварийного жилья, возводимого по улице Некрасова в Элисте, позади. На месте будущей новостройки побывали с инспекцией вице-премьер правительства РК Наран Кюкеев, заместитель руководителя администрации главы РК Савар Тарбаев, глава администрации г. Элисты Дмитрий Трапезников и заместитель министра ЖКХ и энергетики РК Виктория Мангутова.
В цокольном помещении уже проложены коммуникации – электричество, водопровод, установлены наружные инженерные колодцы. Необходимые стройматериалы на объект поставляют без задержек. В ближайшие дни начнут монтаж оконных блоков. Затем приступят к благоустройству придомовой территории – установят игровую площадку, сделают подъездные пути и парковочный карман. Новые квартиры «под ключ» новоселы получат уже к концу текущего года. ⠀
Напомним, ранее Глава Калмыкии Бату Хасиков в режиме ВКС доложил министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву о ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в республике. В частности, на совещании шла речь о 26-квартирном доме по улице Некрасова в Элисте и благоустройстве площади имени Ленина в Городовиковске. По словам Хасикова, срок сдачи нового жилого дома для переселенцев из аварийного жилья – начало декабря текущего года. Таким образом, плановые показатели 2020 года будут выполнены. Отметим, в большинстве регионов жилье для переселенцев приобретается на вторичном рынке, в Калмыкии же для них строят новые многоквартирные дома.

Кроме того, глава столичной администрации в интервью газете «Степные вести» отметил, что по плану начало строительства дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья планировалось лишь в 2021 году. Однако благодаря усилиям властей города, срок удалось передвинуть на целый год вперед. Тем не менее, сейчас жилищный вопрос для элистинцев стоит очень остро — в муниципальной очереди значится порядка 8 тысяч человек.