Деятельность муниципального автономного учреждения «Элистинский городской транспорт» практически еженедельно присутствует в повестке мероприятий и рабочих встреч руководства города.
В частности, в понедельник глава города-председатель Элистинского городского собрания Николай Орзаев и руководитель горадминистрации Дмитрий Трапезников пришли поздравить коллектив автопарка с прошедшим профессиональным праздником – Днем водителя. Водителям и слесарям «Элиста ГорТранс» вручили именные благодарности и ценные подарки — в распоряжение предприятия передан компьютер в диспетчерскую, а премировали, кстати, всех работников, без исключения.

Также руководители осмотрели производственные помещения территории автобазы, их, конечно, надо модернизировать под нужды предприятия. Так, до недавнего времени в одном из строений находилась котельная, давно вышедшая из строя, отсутствовали условия для приема пищи и другие бытовые удобства.
«Мы искренне хотим, чтобы сотрудники предприятия чувствовали себя комфортно, поэтому в планах в первую очередь – обновление технической базы и создание необходимых условий», — отметил Дмитрий Трапезников. Градоначальник поставил задачу руководству предприятия — подвести инженерные коммуникации на территорию автобазы, привести в порядок заброшенные строения, произвести ремонт и обустроить пустующие помещения.
По итогам исполнения поручений главы администрации руководитель МАУ «ЭлистаГорТранс» Николай Додгаев отчитался о проведенных на территории автоколонны работах. Летом, после шестилетнего простоя, восстановлены и уже функционируют слесарный и токарный цеха, приобретено газосварочное оборудование и расходные материалы. Ремонтные боксы оборудованы системой отопления, установлен котел, идет монтаж радиаторов. С их запуском авторемонтные работы транспортных единиц проводятся силами предприятия, что существенно экономит время и средства.


Автозаправочная станция тоже не работала более шести лет, ее восстановили, что позволило значительно сократить расходы ежедневного километража, а это порядка 10 км на каждую транспортную единицу. Кроме того, на территорию автобазы впервые с советских времен подведено водоснабжение, установлены пожарный гидрант и уличное освещение. Подготовлена площадка для автомобильной мойки.
На завершающем этапе — работы по ремонту и перепланировке помещений основного здания и входной группы с заменой оконных и дверных блоков, обновлением фасада, крыльца, установкой навеса и водосточной системы. Также предусмотрена частичная замена электропроводки и светильников.
Готовится проектно-сметная документация на реконструкцию здания бывшей котельной, где расположится столовая для сотрудников предприятия. Планируется ремонт и обустройство душевых комнат с проведением водоснабжения и канализации и установка газового котла.
Завершение работ по ремонту объектов предприятия планируется до конца года.
Многие элистинцы уже успели оценить услуги мобильного приложения «Go2Bus». Такой способ отслеживания маршрутного следования общественного транспорта, безусловно, удобен и экономит время пассажиров.


А в скором времени появятся и электронные проездные билеты. С 10 ноября поездку в общественном транспорте можно будет оплатить с помощью транспортных карт. Причем вместо положенных 12 рублей взимать будут 10. Стоимость подключения к системе — 80 рублей, из которых 25 зачисляются на баланс карты. Пополнить электронный проездной можно будет любым удобным способом – и онлайн, и офлайн.
«Одна из задач предприятия общественного транспорта – регулярно мониторить маршруты с учетом пожеланий наших граждан. В случае необходимости стоит рассматривать возможность о внесении корректировок в линии маршрутов. Мы должны обеспечить пассажиров качественными услугами», — подчеркнул Трапезников.