Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в режиме видеоконференцсвязи подписали программу развития газоснабжения и газификации Республики Калмыкия на период 2021-2025 годов. Реализация данного соглашения предусматривает газификацию 684 домовладений в 35 населенных пунктах республики. Таким образом, уровень газификации в регионе достигнет 100%.

«Это огромный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона. К 2026 году мы создадим условия для подключения к сетям газораспределения как для домохозяйств, так и для коммунальных котельных, соцобъектов и предприятий. В приоритете социально ориентированное газоснабжение. По поручению Президента России Владимира Путина особое внимание будет уделено газоснабжению на селе. Это будет способствовать как росту качества жизни наших граждан, так и снижению тарифов.

Реализация этой программы повысит инвестиционную привлекательность и усилит целые отрасли в республике: аграрную, промышленную и туристическую. Работа, которая предстоит в ближайшие пять лет, очень вдохновляет всех нас», — отметил по итогам мероприятия Глава Калмыкии.

Бату Хасиков поблагодарил Алексея Миллера за то, что он выбрал максимальный план газификации Калмыкии до 2026 года и уделяет особое внимание нашей республике, выполнению социальных обязательств, которые берет на себя компания как партнер республики.