Кировский сельский лицей из Городовиковского района вошел в ассоциацию «Агрошколы России».

В течение многих лет педагоги продолжают работать над реализацией программы по формированию сельскохозяйственных компетенций в условиях профильного обучения. Для этого здесь выработали целую стратегию — привлекли к учебному процессу специалистов АПК района, научных сотрудников-консультантов инновационных проектов Калмыцкого госуниверситета, специалистов учреждений среднего профессионального образования, целенаправленно развивают агробизнес-образование, активно сотрудничают с фермерскими хозяйствами.

Лицей входит в Республиканскую ассоциацию агрошкол, является победителем всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций «Школа года-2020», удостоен многих республиканских, российских наград.

Напомним, ранее «Степные вести» рассказывали также о Городовиковском многопрофильном колледже, одержавшем победу в конкурсном отборе на распределение в 2021 году грантов из средств федерального бюджета на создание современной материально-технической базы. В рамках проекта учреждение получит около 28,5 млн рублей на создание современных мастерских по ремонту и обслуживанию автомобилей.